姿勢、柔軟度、平衡感是人體未來行動力重要3大指標,健康的肌肉骨骼和環節才能有好的行動力,快來測驗你有沒有達到行動力標準!

1.半蹲時,能否挺直背部嗎?
可以 勉強 無法
2.
站立時能後腦杓、屁股、腳跟、雙手上舉背靠牆貼平牆面嗎?
可以 勉強 無法
3.站立不屈膝,雙手能輕鬆碰地嗎?
可以 勉強 無法
4.請問你體側彎能摸到哪裡?
超過膝蓋 膝蓋 大腿
5.
單腳站立雙手平舉,能達到10秒以上不搖晃嗎?
可以 勉強(5-10秒) 無法
6.
單腳站立雙手平舉的情況下,能輕鬆將腳前後踢(45度)、左右踢(45度)嗎?
可以 勉強 無法


姿勢

姿勢良好

恭喜您,做到了!
好的姿勢是能夠挺直背部、需要健康的骨骼!專家建議可以藉由多曬太陽、多運動以及攝取高鈣乳製品,維持骨骼健康!


姿勢

姿勢不良

好的姿勢是能夠挺直背部,要注意你的骨骼健康可能亮紅燈,未來要小心不良的姿勢成為習慣與常態,影響行動力。專家建議可以藉由多曬太陽、多運動以及攝取高鈣乳製品,維持骨骼健康!


柔軟度

柔軟度極佳

恭喜您,做到了!
柔軟度代表關鍵環節的活動範圍。隨著年齡增長,環節中原有的葡萄糖胺合成速度減緩。專家建議可藉由多做環節運動,同時可補充點有葡萄糖胺的乳製品維持靈活環節


柔軟度

柔軟度不佳

柔軟度代表關鍵環節的活動範圍。你的關鍵環節靈活度不佳,小心未來可能影響行動力,隨著年齡增長,環節中原有的葡萄糖胺合成速度減緩。專家建議可藉由多做環節運動,同時可補充點有葡萄糖胺的乳製品維持靈活環節


平衡感

平衡感十足

恭喜您,做到了!
良好的平衡感是由神經、前庭、骨骼和環節等系統所維持。專家建議應提早關心自身骨子、照顧環節,建議攝取同時含有高鈣與葡萄糖胺的乳製品,強化骨骼環節健康。


平衡感

平衡感不足

良好的平衡感是由神經、前庭、骨骼和環節等系統所維持。平衡感不佳,影響行動力。專家建議應提早關心自身骨子、照顧環節,建議攝取同時含有高鈣與葡萄糖胺的乳製品,強化骨骼環節健康。
back to 行動力量表
大部分的台灣女性只攝取50% 每日所需的鈣質

Terms & Conditions | Privacy Policy© Copyright Fonterra 2017